Descriptif technique
Appelation
IGP Coteaux de l'Ardèche
Terroir
Parcelles : La Selve et les Blaches
La Selve : altitude de 110 m, sol argile Kaolinite ;
Les Blaches : altitude de 110 m, sol 100% grès recouvert de 20 à 30 cm de petits galets au bord de la rivière du Chassezac
Surface : 3 hectares
Climat : Climat méditerranéen marqué par une grande amplitude thermique journalière
Age des vignes : 15 ans
Densité : 4 000 à 4 400 pieds/ha
Cépages
Viognier
Culture
Biologique et Biodynamie (certifié Biodyvin)
Rendement
40 hl/ha
Vinification
Vendange début de maturité ; pressurage direct ; fermentation avec levure indigène en petites cuves béton
Levure
Levure indigène (naturellement présente sur la peau de raisin)
Elevation
4 mois en cuve béton sur lies fines
Production annuelle
20 000 bouteilles
La dégustation
Robe jaune pâle, arômes de pêche de vigne et de fleurs blanches.
Vivacité et tension ; retour sur les arômes du nez.
Température de dégustation : entre 9 et 12 °C
Garde : 1 à 3 ans
Découvrez aussi