1 juillet 2018
Décavaillonner… mais quésaco ?
Le travail de la vigne ne se résume pas qu’aux vendanges. Tout au long de l’année il faut tailler, épamprer, palisser planter de nouvelles vignes, effeuiller… et au mois d’avril, décavaillonner.
Mais quésaco ?
Le décavaillonnage est une technique de labour qui permet de retourner la bande de terre située au pied des souches de vignes. Cette technique, anciennement réalisé à l’aide de chevaux, l’est maintenant grâce à une décavaillonneuse qui détecte les pieds de souches afin d’en éloigner la charrue.
L’entretien de ce cavaillon a pour but d’obtenir des sols toujours plus sains et vivants !!
Nicolas
Découvrez aussi
Fascinant Weekend 2023 au Château de la Selve !
Pour les 10 ans du Fascinant Weekend, le domaine vous propose de participer à une journée...
03 octobre
« Fascinant Week-end » 2022 au château de la Selve !
À l’occasion de la fin des vendanges et de la 5ème édition du festival « Music...
04 octobre
Un pont l’évêque audacieux !
Un pont l’évêque audacieux ! Le magazine Terre de vins propose un accord original de notre cuvée...
30 septembre