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Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Noms des parcelles : Bois Reydon, Rouvière Boissy, Brugeas, Pauzette et La Selve
Bois Reydon : altitude 135m, sol argile Montmorillonite + 15 % calcaire
Rouvière Boissy : parcelle en coteau, altitude de 136m à 153m, sol >50% calcaire en décomposition + argile Illite
Brugeas : parcelle en coteau, altitude de 139m à 161m, sol argile Montmorillonite + 5 % calcaire
Pauzette : altitude de 145 m, sol argile + calcaire
La Selve : altitude de 110 m, sol argile Kaolinite
Climat : méditerranéen marqué par une grande amplitude thermique journalière
Âge des vignes : 30 ans
Densité : entre 4 000 et 4400 pieds/ha

Cépages

50 % Cabernet-Sauvignon, 25 % Grenache, 25 % Cinsault

Culture

Bio et Biodynamie (certifié Biodyvin)

Rendement

40 hl/ha

Vinification

Vendange égrappée, fermentation avec des levures indigènes. Les Cabernets-Sauvignons sont encuvés pour 40 jours de macération en cuve tronconiques ponctuée par une dynamisation journalière et 2 légers délestages. Assemblage avec les presses de Grenache et Cinsault de Petite Selve et Berty. Non collé et non filtré.

Levure

Levure indigène (naturellement présente sur la peau de raisin)

Elevation

12 mois, 50% amphores de 750l et 50% en fûts de 228l de 0 à 5 vins.

Autres

14 % alc./vol. S02 total : 20 mg/l

Production annuelle

12 700 bouteilles

La dégustation

Robe : rubis, pourpre foncé
Nez : expressif et riche alliant fruits noirs, épices et garrigue
En bouche : fraîcheur, générosité avec des tanins soyeux et finale sur le fruit avec une belle longueur
Plats conseillés : plats rustiques, côte de bœuf, entrecôte, gibier
Température de dégustation : entre 14 et 17°
Garde : 15 à 20 ans

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